请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

Sunset glow Snow NewYear London Flowers Wizard California Cloud Sky Lavender City Black Beige Dragon

2万

管理员

2019浙大光学工程复习经验[复制链接]
2019浙大光学工程复习经验
(0基础,基本全自学)
今年只考了几何光学部分和物理光学。往年还有激光。
我的情况可以当做0基础来看,基本全自学所以比较坎坷,基础好的话九月份开始都来得及。
我买的资料:工程光学-郁道银,几何光学-浙大出版 物理光学-电子工业出版工程光学和物理光学分别配套的习题册很有用(五本)!(激光原理 半导体、、没考)。最重要的最重要的还是真题!
复习进度:
一心想考浙大做好了不上岸就二战的准备。五月买了专业课资料,5678月刚刚刚开始学有点怀疑人生,毕竟自学。一直在看书,刷浙大和哈工业的专业课视频(b站、网盘有)。自己刷了两遍还是不入门…决定开始做真题针对性学。九月初开始做,发现没有基础真的不行,浙大考的大部分不难但是很活,而且往年每年都有重复考的真题(米考浙大网买的),把题过了一遍,继续针对性的看专业课本。
研友很重要,9、10月份我开始边学专业课课本、课后题边问真题。二十年的题全问了,可能我人缘好吧,研友给我解答,没事就一起讨论,真题答案因为学校不给标准答案,只能买一些参考答案。
11月开始整理不会的错题和课后题,这时候才开始做笔记光路图知识点什么的!不清楚的再讨论,到十二月真题过了四五遍(别人可能就2遍吧,我主要是没有自信),进入考前一个月不需要经常看专业课了,把不会的经常拿出来看看,选择相信自己去考试!我本来以为我只能考100多,没想到居然129,可能我步骤写得多吧~~!加油呀~
时间安排:5-9月每天下午2:00-5:30  9-11月:下午3:30:5:30 6:30-7:30
12月:一个半小时。(不建议下午,导致临场英语考试很困,考了54被减了20分~2333)
注一下:复试之前招生名额专硕+学硕比预计的多了10个名额出来,所以复试就好了很多,幸运!
今年大家分数都考的比较高,因为今年光学的真题重复率真的太高了。再次提醒真题是王道!